F.A.Q.

❖ Какая у вас система игры и рейтинг?
Система игры – эпизодическая, и состоит из 5 локаций: Сюжетные квесты, Прошлое, Настоящее, Будущее, Альтернативная реальность.
Рейтинг игры -  NC-21.

❖ Что такое кроссовер и как быть, если я никогда не играл на подобных ролевых?
Кроссовер — это художественный прием в ролевых играх, основанный на том, что в ходе игры персонажи каким-либо образом пересекаются с представителями других фандомов. (Например, у нас возможна встреча Дракулы и Короля Артура в гладиаторском бою, или Елена Гилберт может встретить на улицах современного Лондона Генриха VIII – у нас нет никаких рамок, всё зависит только от вашей фантазии).
Если вы никогда не сталкивались ни с чем подобным, не переживайте, обратитесь за помощью к администрации и она с радостью ответит на все ваши вопросы и поможет с обустройством на проекте.

❖ Как взаимодействуют персонажи и как происходит перемещение во времени?

У нас нет никаких закрытых городов или реинкарнаций (хотя реинкарнация и возможна в определённых ситуациях). В основном персонажи перемещаются при помощи случайно (а не по желанию) образовавшихся чёрных дыр, порталов или магических шкатулок, появление которых в каждом эпизоде персонаж прописывает индивидуально. Только одна поправка, обязательная для всех: при переносе память у персонажа сохраняется.

❖ Соотношение героев и локаций.
Персонажи из мультфильмов обитают в прошлом. Относительно такого сериала, как «Однажды в сказке» (и похожих на него) для его героев: Зачарованный лес находится в прошлом, Сторибрук в настоящем.
Персонажи мифов, исторических сериалов/фильмов/книг – прошлое.
Персонажи современных сериалов/книг/фильмов  – настоящее.
Персонажи фантастических произведений и т.п. – будущее.
Герои комп.игр -  в зависимости от сюжета каждой игры.

❖ У вас нет строгого сюжета? И как обстоят дела с квестами?
Да, у нас нет определённого сюжета, загоняющего персонажей в рамки. У нас разрешено абсолютно всё. Все ваши самые сумасшедшие мечты вы можете у нас воплотить в жизнь.
Относительно квестов. Конечно же, администрация будет уделять им особое внимание. Но они будут массовыми, и их стоит воспринимать скорее как отыгрыши в альтернативной реальности, не влияющие на основную игру.

❖ Если герой умер/пропал без вести, но я хочу его воскресить, возможно ли это?
Да, и вот здесь возможно два вариант.
1. Реинкарнация. Но где/как/почему персонаж заново возродился, когда к нему вернулась память и вернулась ли вообще – всё это остаётся исключительно на ваш выбор.
2. Изменение сюжета. Вы можете не убивать персонажа, расскажите только, как он спасся и, что с ним стало потом.

❖ Я хочу взять персонажа из очень редкого фандома и боюсь остаться без игры.
Не бойтесь, без игры вы точно не останетесь. Это кроссовер – здесь возможно взаимодействие абсолютно всех персонажей. Главное не редкость или популярность фандома, главное - как вы преподнесёте конкретно вашего персонажа.

❖ Возможно ли взять неканона?
Нет. Неканоны на нашем проекте запрещены. Да и зачем? Мы предоставляем огромный выбор героев-канонов.

❖ Можно ли носить рисованные аватары и как подбирать внешность персонажу из компьютерных игр, книг, мифов и т.п.?
Рисованные аватары запрещены. Даже если ваш герой мультяшка или комп.персонаж, вы должны будете подобрать ему реальную внешность. Если вы затрудняетесь с подбором, обратитесь к администрации.

❖ Можно ли сменить внешность персонажу из фильма/сериала?
В основном нет. Смена внешности возможна только в одном единственном случае, и тот с согласия администрации – персонаж второстепенный, редко появлялся в кадре и с ним мало исходников. В этом случае мы пойдём вам на встречу. Все остальные персонажи носят внешности соответствующие канонам.

❖ Насколько важен список внешностей на проекте?
Список внешностей создаётся исключительно для порядка. Внешности могут повторяться несколько десятков раз – это вполне нормально. В первую очередь мы придерживаем роли, а не внешности.

❖ Как быть если я хочу взять Шерлока из сериала BBC, но уже есть Шерлок из Элементарно?
Это совсем не проблема. У нас так же может ещё быть Шерлок из фильма 2009 года и из остальных экранизаций. Просто помните, что каждый Шерлок относится к своему фандому.
Если имя Sherlock Holmes занято, вы можете зарегистрироваться просто как Sherlock или Mr. Holmes или Mr. Sherlock Holmes либо любой другой подобный вариант.
P.S. Шерлок указан как пример. Всё вышеперечисленное относится и к другим персонажам.
P.S.2. Однако персонажи, относящиеся сразу и к экранизации и к книги (герои Дневников Вампира, Сплетницы, Сумеречной Саги, Голодных Игр и т.п.) не являются разными.

❖ Что делать, если, допустим тот же Шерлок, зарегистрировавшись первым, решил выбрать одну линию сюжета, а появившейся после Ватсон с этим не согласен?
Вы можете попробовать договориться. Если договориться не получается, вы можете обратиться к администрации и мы постараемся найти компромисс. Хотя в большинстве случаев преимущество всегда остаётся за тем, кто зарегистрировался первым.

❖ Обязательно ли игра должна происходить только внутри своего фандома? Если я хочу/не хочу взаимодействовать с другими персонажами?
Мы никого не заставляем и не принуждаем. Судьбу вашего персонажа вы строите самостоятельно. Хотите взаимодействуйте, дружите, любите персонажей из других фандомов, не хотите - придерживайтесь строгого канона.